Всех преподобных отцов, в подвиге просиявших

Художник: Алия Нуракишева

Не в еде пост — Есть то, что не смущает сердце — В чем пост? — Уклоняться от всякого зла — Преодолевать всякий барьер, который отделяет нас от Господа Иисуса Христа —

Молитвенное правило — Главная молитва — Отче наш — Чтение акафистов — Помолитесь, но только чтобы никто не знал — Молитва не терпит огласки и обсуждения — Заниматься с Господом — Осмотреть движения души — Притча о собачке.

Душа будет отвлекаться на какую-то тему, вот эту тему ловите и записывайте. Если увидите искушение, которое вас постигло, радуйтесь что Господь дал вам его заметить, и пишите на себя донос. На бумажку и в карман. Всё, что вы написали, вы уже пред Богом исповедовали. Пусть лежит в кармане, чтобы перед тем, как идти на исповедь, вы их посмотрели и сделали резюме. Сколько раз какая страсть вас задевала, что вас больше всего отделяет от Господа, что больше всего мешает быть Божьими.

Масленица — Ходить в гости для примирения — Первая седмица Великого поста (понедельник -четверг), скажите, что у вас эти дни заняты — У вас назначена встреча — Важно отстоять эти часы перед лицом Божиим — Великий покаянный канон — День всех преподобных отцев и матерей в подвиге просиявших — Почему сегодня, перед постом нам на память приводятся эти все люди? — Они естеством ничем не отличаются от нас, но имели достаточно веры — Они съехали умом — Войти в ум Христов — Если будем жить как все, то точно не спасемся — Преподобный Феодосий Печерский — Каждый из них встал на свой путь — Семейная жизнь мало чем отличается от монастырской — Самим потерпеть — Посмотреть на свою греховную природу — Мотивы добрых дел — Пытайтесь скрыть всё доброе, что вы делаете, не пытайтесь бросить, то доброе, что вам удается- Великий пост — это не время, когда вы сбрасываете вес и голодаете — Я вас призываю каждого есть, что доктор прописал и смиряться, чтобы нечем было похвастаться — Широкая масленица, чтобы мы примирились — Приступить к великому посту никого не осуждая, никого не понуждая — Пост — это личный подвиг — Пост для детей —
Если кто-то у вас дома нуждается в какой-то пище, пусть он ест, но пусть выключит телевизор — Пусть компьютер будет справочным устройством — Работайте на нем — Уйдите на время поста из Социальных сетей — Общайтесь со святыми отцами.

Не всё что доктор прописал в диагнозе является болезнью. Это такой режим работы организма. С этим режимом нужно смиряться, считаться, эксплуатировать себя в таком режиме.

Будьте как святитель Феофан Затворник — У него был диабет — Ел простоквашу и смирялся.

Весь Великий пост я вам объявляю строгий запрет есть кого-либо из ближних поедом! Желательно, чтобы за это время привыкли не употреблять такого вида пищи.

Поблагодарить Бога.

слушать / скачать mp3 21:59

Проповедь в храме св. кн. Владимира в поселке им. Свердлова 12 марта 2016 года. Всех преподобных отцов, в подвиге просиявших (переходящее празднование в субботу сырной седмицы).

Комментирование запрещено